当前位置:首页 > 饲料
重庆市举办第十二期饲料工业职业技能培训鉴定会




来源:重庆市动物疫病预防控制中心 日期:2007-12-25 作者:
重庆市举办第十二期饲料工业职业技能培训鉴定会61612 26 2007 4:26PM61612 26 2007 4:26PM 616 12 26 2007 4:26PM 2007年12月25-26日,由重庆市饲料工业职业技能鉴定站、重庆市兽药饲料检测所联合举办的全市第十二期饲料工业职业技能培训鉴定会在我市举行。来自全市70余家饲料生产企业,104名技术人员参加了此次培训。市饲料工业职业技能鉴定站站长、市农业局沈文彪副局长、市饲料工业办公室程必元主任、市兽药饲料检测所米自由所长和郭利敏副所长等领导参加了会议。

 

培训会由市兽药饲料检测所郭利敏副所长主持。会上沈文彪副局长作了重要讲话,他强调:一要提高对饲料工业职业技能鉴定的认识;二是全面介绍了我市职业技能培训、鉴定工作开展情况及存在的问题;三是提出了这次培训会的总体要求;四是要求参训人员必须高度重视,认真学习,为市饲料工业发展作出贡献。

为期两天的培训会将集中进行饲料法律法规及饲料营养等知识培训,并根据不同的工种分成机修工、中控工和饲料检验化验员三个培训班,分别由西南大学教授罗锐、周文德,市兽药饲料检测所等专业技术人员为学员们讲授了《机修工理论》、《中控工理论培》、《饲料法律法规及饲料营养》、《饲料检验化验员理论》等内容。

培训结束后,将对学员们进行理论考试,并分成两组,分别到重庆市兽药饲料检测所实验室和重庆希望饲料有限公司进行现场操作及考核。学员考试合格后,将获得农业部颁发的“中心控制室操作工职业技能鉴定”、“饲料加工设备维修工”、“饲料检验化验员”等上岗资格证书,该证书可在全国通用。

 

 


市饲料工业职业技能鉴定站站长、市农业局沈文彪副局长等领导参加会议

市农业局沈文彪副局长作重要讲话

重庆市饲料工业职业技能培训鉴定会会场

西南大学罗锐教授给学员们授课

西南大学周文德教授给学员们授课
重庆市动物疫病预防控制中心