当前位置:首页 > 饲料
什么是配合饲料、预混合饲料?




来源:中国农业新闻网-中国畜牧兽医报 日期:2018-03-23 作者:

    什么是配合饲料?按营养成分和生产层次,可将生产中猪采食的工业饲料分为全价配合饲料、浓缩饲料和预混合饲料(添加剂预混料)。配合饲料是指根据猪的品种、用途、生长阶段和生产水平对养分的需要量和不同阶段的消化生理特点,把多种饲料原料和添加剂按规定的加工工艺配制成均匀一致、营养价值完全的饲料产品,又称全价配合饲料。配合饲料能够完全满足猪生长、繁殖和生产的营养需要,除水外,不需添加任何物质,可以直接饲喂,其形状有粉料、颗粒饲料、液体饲料、膨化饲料等。

  什么是预混合饲料?预混合饲料又称添加剂预混料,简称预混料,是由营养性添加剂(维生素、矿物质微量元素、氨基酸等)和非营养性添加剂按一定比例加入适量载体(石粉、玉米粉等)配制而成的半成品饲料。预混合饲料不能直接饲喂猪,必须与其他饲料按一定比例混合后才能饲喂,是配合饲料的核心,所以有时又称核心料或小料。

  责任编辑:王伟