当前位置:首页 > 新闻动态 > 各省动态
河南:2017年河南省动物疫情形势会商会在郑州成功举行




来源:中国兽医网 日期:2018-02-11 作者:

    为全面分析我省2017年动物疫情发生和流行规律,准确研判2018动物疫情发展趋势,进一步提升我省动物疫情监测预警质量,2018123日,省疫控中心在郑州召开了“2017年河南省动物疫情形势会商会”。特别邀请国家疫控中心杨林副主任、部分省辖市畜牧局副局长、大专院校、科研单位和第三方检测实验室专家参会,省畜牧局副局长周辰良同志到会并提出有关要求。 

   会上,省疫控中心通报了2017年全省动物疫情报告、实验室监测、流行病学调查和主要动物疫情病原抗原基因分析研究情况,3家社会第三方检测机构通报了2017年动物疫病检测情况,与会专家结合实际,对我省今后一个时期动物疫情发生趋势进行了分析研判,提出了防控建议。国家疫控中心杨林副主任充分肯定了我省监测预警工作并提出了宝贵意见,为我省2018年动物疫病防控工作指明了方向。 

   周辰良副局长在总结讲话中充分肯定了各位专家的意见建议,并要求各级疫控机构弄潮新时代,把握新形势,明确新要求,履职尽责,敢于担当,善于作为,出色完成科学防控任务,助力乡村振兴和健康中国战略,奋力谱写新时代的兽医篇章!