当前位置:首页 > 新闻动态 > 各省动态
宁夏:结对共建 携手助推宁夏兽药产业发展




来源:宁夏兽药饲料监察所 日期:2018-02-13 作者:

   

  .
  
  .
  
  .

  2018124-26日,宁夏兽药饲料监察所在银川举办了“全区兽药生产管理法律法规培训班”和“抗菌药物耐药性监测与监控”、兽药国家标准体系建设及兽药标准制修订专题讲座。邀请了中国兽医药品监察所安全评价室徐士新研究员、质量监督处段文龙研究员、标准处巩忠福博士、信息处赵丽丹博士、高录军博士、郝毫刚博士来宁授课。培训期间,宁夏兽药饲料监察所党支部分别与中国兽医药品监察所信息处党支部、质量监督处党支部开展了支部结对共建活动,签订了共建协议,确定了“资源共享、优势互补、党建业务深度融合”的共建目标;中国兽医药品监察所领导先后深入宁夏兽药生产经营企业和规模养殖场开展实地调研,广泛征求意见建议,与企业人员进行了互动交流和现场指导。  

  此次培训班的举办和党支部结对共建活动的开展,是认真贯彻落实党的十九大精神的重要举措,对提高宁夏兽药监管人员业务素质、强化兽药生产企业质量控制、提升二维码追溯管理水平、理清动物源细菌耐药监测工作思路、打造“兽药信息化监管服务”党建品牌、实现党建与业务工作深度融合具有十分重要的意义,将有力地促进宁夏兽药产业的健康发展。