当前位置:首页 > 新闻动态 > 各省动态
云南:云南省举办2018年动物卫生监督及兽药安全监管信息化培训班




来源:云南动物卫生监督网 日期:2018-04-03 作者:

     2018年3月22-25日,全省动物卫生监督及兽药安全监管信息化培训班在普洱市成功举办。各州市农业局兽医科负责人、州市动物卫生监督所负责人,州市级兽药安全监管信息化师资人员、省州动物卫生监督信息核心教员共计270余人参加培训。

  普洱市畜牧兽医局刘桂铭局长到会祝贺。省农业厅兽医处欧茶海处长到会指导,就动物检疫出证行政许可与动物卫生监督行政执法、农业综合执法、兽医卫生社会化服务等问题和大家进行了深入的交流探讨。省动物卫生监督所李波所长全面总结了我省2017年动物卫生监督工作成效,深入分析了当前面临的形势和问题,要求全省动监系统围绕乡村振兴战略、围绕“绿色食品牌”、围绕部省确定的动物防疫各项要求,2018年重点做好五个方面的工作:

  一是全面加强检疫行政许可工作,

  二是全面加大行政执法工作力度,

  三是全面推进互联网+动物卫生监管,

  四是全面强化动物卫生监督工作舆论宣传,

  五是全面提升动物卫生监督能力建设。  

    培训班突出实际操作,实作上机培训了云南省兽药安全信息化监管系统、兽医队伍信息及屠宰信息报送、动物检疫电子出证、动物卫生信息化管理平台、动物卫生监督工作云平台单点登录、动物标识追溯操作等方面的内容,3月25日,培训班顺利圆满结束。