当前位置:首页 > 新闻动态 > 各省动态
辽宁:辽宁省兽医实验室区域联合(辽南区域)工作会议在辽阳市成功召开




来源:辽宁省 日期:2018-05-11 作者:

   

   

  按照《省畜牧局关于加强全省兽医实验室能力建设与管理的通知》(辽牧发〔2018〕47号)文件要求,为全面提升疫控机构兽医实验室能力建设和人员队伍建设,4月26日,辽宁省兽医实验室区域联合(辽南区域)工作会议在辽阳市成功召开。参加此次会议的有省疫控中心顾贵波副主任、姜新总兽医师、杨作丰科长、薛树山科长以及辽阳市、大连市、鞍山市、营口市疫控中心兽医实验室主管副主任、检验科科长等同志。辽阳市农委董超科长、市疫控中心王克军主任列席会议。会议由省疫控中心业务科杨作丰科长主持。 

  会议上,参会人员就进一步加强疫控系统兽医实验室能力建设,充分发挥市级实验室技术支撑作用,通过实验室设备、技术、监测数据等资源共享,全面提升动物疫病防控工作水平等实验室区域联合工作内容展开深入探讨。辽阳市农委董超科长对此项工作也提出自己的意见。此次会议上通过选举产生并正式成立了实验室区域联合(辽南区域)委员会,主任由王克军同志担任,副主任为于汉勋、邢安帅和肖俊英。 

  省疫控中心顾贵波副主任着重强调了实验室区域联合工作的重要意义,并对实验室区域联合工作提出了具体要求,同时希望辽南区域联合实验室的成员单位充分利用此次契机,扎实持续推进实验室工作,交流共享,达到共赢,共同推动辽南区域乃至辽宁地区动物疫病防控工作再上新台阶。