当前位置:首页 > 新闻动态 > 各省动态
辽宁:辽宁省兽医实验室区域联合(辽北区域)工作会议在铁岭市成功召开




来源:辽宁省 日期:2018-05-11 作者:

   

  按照《省畜牧局关于加强全省兽医实验室能力建设与管理的通知》(辽牧发〔201847号)文件要求,为全面提升疫控机构兽医实验室能力建设和人员队伍建设,54日辽宁省兽医实验室区域联合(辽北区域)工作会议在铁岭市成功召开。参加此次会议的有省疫控中心顾贵波副主任、姜新总兽医师、杨作丰科长、杨本勇科长以及铁岭市、沈阳市、阜新市疫控中心兽医实验室主任、副主任、检验科科长等同志。铁岭市疫控中心中层以上干部及检验科全体成员、昌图县疫控中心主任赵海山列席会议。会议由省疫控中心业务科杨作丰科长主持。

  本次会议是辽北区域联合实验室首次会议,首先省疫控中心杨作丰科长介绍了建立实验室区域联合工作的重要意义,顾贵波副主任就实验室能力提升方面做了重要讲话,杨本勇科长作为辽北区域联络人,组织研讨辽北区域联合实验室近期工作。随后,沈阳市、阜新市、铁岭市的参会人员踊跃发言、结合本地疫病防控和疫病研究工作提出了自己的观点。最后总兽医师姜新同志结合各地情况就当前辽北地区疫病防控和研究工作进行了指导。

  会议上确定了沈阳市疫控中心主任车立忱同志为辽北区域实验室联合委员会主任,李杰、吕福明为副主任,明确了联络人,建立了联络机制,并就辽北地区疫病防控和研究工作达成了初步共识,各单位分头行动,拟进一步合作方案。

  省疫控中心提出的组建实验室区域联合工作模式、为市级疫控中心交流合作搭建了一个很好的平台,可进一步推进市级兽医实验室能力的提升,辽北区域联合实验室的成员单位将利用好此次契机,信息共享、达到共赢,共同推进辽北区域乃至辽宁地区动物疫病防控工作再上新台阶。