当前位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息
南川:“榜样面对面”党的十九大精神宣讲活动在南川区畜牧兽医渔业局如期举办




来源:南川区畜牧兽医渔业局 日期:2017-12-19 作者:魏邦荣

  20171212上午,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲活动在南川区畜牧兽医渔业局如期举办。2015年全国孝亲敬老之星、东城街道灌坝社区党委书记杨勇和2015年敬业奉献重庆好人、区畜牧局职工吴小兰同志宣讲了党的十九大精神。区畜牧局局长张异才,副局长吴平、陈家杰,机关各科室代表,34个乡镇(街道)畜牧兽医水产站站长和代表,共计90余人聆听了宣讲。宣讲活动由区畜牧局办公室主任薛君忠主持。 

  活动分为四个环节进行:一是十九大精彩回顾;二是吴小兰老师宣讲十九大主要精神;三是吴小兰、杨勇同志分别进行了专题解读和体会分享;四是宣讲人与听众互动。 

  杨勇书记从基础党组织建设、党对一切工作的领导、全面从严治党等方面进行了深刻分析,谈了自己的感想,并结合自身工作,与大家分享了基层工作创新经验、基础党组织建设制度机制及如何孝亲敬老的体会和感受等。 

  吴小兰老师用朴实的语言分享了自己对“不忘初心、牢记使命”这句话的理解,并坚持“学中干、干中学”工作理念,切实做好重大动物疫病防控工作,为全区畜牧兽医工作贡献微薄之力。 

  在专题解读环节,薛君忠主任从中央领导干部以身作则、以上率下的工作作风“令人敬佩”、过去五年的成绩“实实在在”、未来发展顶层设计“科学全面”等三个方面分享了自己对党的十九大精神的理解和体会。