当前位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息
铜梁:区防治动物重大疫病指挥部召开动物疫病防控工作会




来源:铜梁区畜牧业发展中心 日期:2017-12-21 作者:代洪胜

  20171220,铜梁区防治动物重大疫病指挥部组织召开“2017年动物疫病防控工作会”。参加会议的有区防治动物重大疫病指挥部成员单位负责人、各镇街分管领导、各畜牧兽医站负责人,区畜牧业发展中心班子成员、相关科室负责人等,共计75人。会议由区政府副区长、区防治动物重大疫病指挥部指挥长梅玉军同志主持。 

  区防治动物重大疫病指挥部副指挥长、区畜牧业发展中心主任谢远广同志通报了2017年全区动物疫病防控工作开展情况,安排部署了2018年动物疫病防控工作。区公安局及巴川街道、蒲吕街道、平滩镇、虎峰镇作了交流发言。 

  梅玉军同志充分肯定了我区2017年在家禽H7N9防控、春秋两季集中防疫、动物疫情应急处置、兽医工作“三项制度”示范区创建等工作中取得的成效。 

  他强调,一是压实领导,确保思想认识到位。各镇街和区防治动物重大疫病指挥部成员单位要认真贯彻落实动物防疫工作责任,密切协作,真抓实干。二是压实责任,确保齐抓共管到位。做好动物疫病防控工作关键在领导,关键在责任,关键在落实。要严格按照《重庆市铜梁区突发动物疫情应急预案》的要求,筑牢动物疫病防控防线,务必形成群防群控、齐抓共管的工作格局。三是压实防控,确保措施落实到位。好的措施绝不能形同虚设,关键是抓落实。各成员单位及各镇街要抓好宣传动员、抓好强制免疫、抓好科学检测、抓好活禽市场管理、抓好应急值守等工作。四是压实问责,确保我区一方净土。区防治动物重大疫病指挥部办公室要定期或不定期开展动物疫病防控工作督查和监管责任倒查,对领导不重视、组织不得力、工作不落实造成重大问题的将严肃问责。