当前位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息
荣昌:国务院食安办来荣昌区督察畜禽水产品专项整治工作




来源:荣昌区畜牧兽医局 日期:2018-01-12 作者:陈文远

  111日,由陕西省食药监局副局长任彦保任组长的国务院食安办畜禽水产品专项整治督察组一行5人,到荣昌区督察畜禽水产品专项整治工作,市食药监局食品安全总监李小平、市农委兽医医政药政处处长胡杰等领导陪同检查。 

  督察组采取听汇报、查阅资料、现场检查等方式,先后深入到方通动物药业公司、汇通肉类加工公司、日泉农牧高丰猪场,对畜禽水产品的养殖、生产、屠宰和销售等各个环节进行现场检查。详细查看了畜禽水产品养殖环节兽药使用、休药期规定执行情况、畜禽水产品质量检验检测及信息公示等情况,重点检查兽药企业生产规范、养殖企业兽药采购储存使用、处方药执行情况、无害化处理记录、购销台账、畜禽屠宰检疫检验等内容。 

  督察组充分肯定了荣昌区畜禽水产品专项整治工作取得的成效,认为荣昌区在专项整治工作中监管到位,各项工作台账记录清晰,通过推行兽药二维码、畜牧兽医服务110云平台、RFID生猪产品质量溯源体系,实现了管理工作的痕迹化和可追溯,推行的“三书三有四规范”监管制度具有创新性。在下一步的工作中,要继续加大兽用抗菌药物使用的监管力度,严格执行兽用处方药管理制度,杜绝禁用兽药和人用药在畜禽水产养殖中使用,确保畜禽水产品质量安全。     

    区委书记曹清尧、区长李中武、常务副区长唐毅、副区长李劲渝,区畜牧兽医局、区食药监局、区农委、区卫计委等部门负责人出席专项整治工作汇报会并陪同督察组到各企业实地督察。

汇报现场
检查档案资料
现在检查
听取检疫检验及无害化处理汇