当前位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息
綦江:召开畜牧兽医系统干部大会




来源:綦江区农委 日期:2018-02-11 作者:畜牧水产站 许李丽

     2月2日下午,綦江区农委组织全区20个街镇畜牧兽医站全体职工召开会议,区人大常委会副主任吴大林、区政协副主席李北川,区农委主任张祥兰、副主任吴昌余、刘井泉、蓝远森、赵亮出席会议,会议由赵亮主持。

  会议展示了区畜牧水产站、区动物卫生监督所2017年度工作重点和亮点工作,明确了2018年工作方向;听取了打通、三角、永新、郭扶四个畜牧兽医站的述职述廉,吴昌余通报了2017年度畜牧兽医工作考核结果,公布了各街镇畜牧兽医站排名情况,宣读 了《关于表扬2017年度畜牧兽医工作先进集体的通报》《关于对2017年度先进个人进行表扬的通报》,并对文龙街道畜牧兽医站等10个先进集体和何帮海等49名先进个人颁发奖牌和荣誉证书。

  会议安排部署了2018年畜牧工作重点,继续围绕“发展与疫病防控并重,发展与环境保护并重”的思路,继续围绕三大产业发展,进一步推进养殖环保工作,进一步强化畜牧兽医体系管理,认真落实两个责任,切实整改四风问题。

  随后进行了畜牧兽医系统学习十九大精神汇报演出,首先进行的是演讲比赛,赵亮分管的四个科室站所和20个街镇共分为6个小组,每组选派1至2名演讲者,共有8名演讲人员,围绕“拥抱新时代、展示新形象”的主题作5分钟的演讲;随后进行歌咏比赛,六个小组必唱《不忘初心》,再自选一首歌曲,并对获得演讲和歌唱比赛颁奖。

  区农委主任张祥兰强调,一要充分肯定过去一年的成绩和汗水,不骄不躁、再接再厉;二要认清当前形势,切实做好H7N9等重大疫病防控,切实保障畜产品安全;三是要稳步推进农业环保工作,将环保放在重要位置;四要狠抓四风建设,打造素质过硬的队伍。