当前位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息
忠县:綦江区动物疫控人员到忠县交流学习动物疫病防控工作




来源:忠县动物疫控中心 日期:2018-02-11 作者:陈廷来

   2月7-8日,重庆市綦江区从事动物疫病防控的有关领导和技术人员一行10人,在綦江区农业委员会副主任赵亮、区动物卫生监督所所长封林的带领下,到忠县实地考察了“忠县畜牧”云平台、牛羊布病网格化管理及兽医实验室建设管理等工作。

  考察组到忠后,与忠县畜牧兽医局党组书记、局长刘巨龙,分管副局长田厚鑫等就全县动物疫病防控状况、兽医队伍建设、“忠县畜牧”云平台运行、兽医实验室管理、病死动物无害化处理、畜牧养殖如何助力美丽乡村建设、新形势新阶段动物疫病防控展望等方面进行了沟通交流。

  考察组一行参观考察了忠县动物疫病预防控制中心兽医实验室。就兽医实验室建设与管理、检测工作开展、资料档案管理、仪器设备配置、信息化平台运用、生物安全管理、“三项制度”运行、防疫工作考核等与忠县相关领导和人员进行详细交流。

  考察组还参观考察了忠县动物无害化处理场。就无害化处理场建设、运行模式方案、病死动物收贮运输等与忠县进行交流。

  考察组参观考察了县畜牧兽医服务中心永丰镇站。听取基层站情况介绍、查阅档案资料,详细了解免疫落实措施、疫病监测开展、职工待遇状况等情况。特别就“忠县畜牧”云平台运行、县级和基层站如何管理平台、职工手机如何实地操作等与县疫控中心主任唐颜林、永丰站站长刘永伍和部分职工开展了面对面的交流和操作演示。

  考察组对忠县高度重视动物防疫工作、防疫队伍稳定、防疫措施落实、兽医实验室建设管理、“三项制度”建设、“忠县畜牧”云平台运行、档案资料规范等给予了高度评价,并将他们自身的先进经验作了传授与交流。

  忠县畜牧兽医局副局长田厚鑫、县动物卫生监督所所长李其伟、县动物疫病预防控制中心主任唐颜林等陪同考察。