当前位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息
綦江:区农委领导赴忠县考察学习云平台运行经验




来源:綦江区农委 日期:2018-02-12 作者:畜牧水产站 许李丽

    2月7日-8日,区农委副主任赵亮带队一行十人到忠县考察学习“牛羊布病防控化管理云平台”运行情况,主要学习了云平台电脑端操作,人员配置和手机端App实际操作,重点是各种表格的现场录入、日志的填报等,并实地在永丰镇操作,赵主任听取了云平台运行情况介绍,对忠县的云平台运行情况取得的成绩给予高度赞扬。

    忠县在2016年被确定为“重庆市牛羊布病网格化管理”试点区县。在2016年11月、2017年3月分别分三批次对全县29个乡镇(街道)站进行培训,随后,县动物疫病预防控制中心技术人员于2016年12月、2017年4月份两次深入全县各乡镇(街道)站进行了实地技术指导培训,确保人员能熟练操作;2017年完成生猪27691个养殖场和散养户,2293个家禽养殖场和散养户、31个肉兔养殖场基本情况的录入,并在部分乡镇利用签到开展基层站监督管理;开展云平台以来,忠县两病防控工作恒计划管理,并直观的呈现牛羊养殖密度和疫病发生风险等级。