当前位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息
潼南:区农委调研龙形镇春防及畜禽养殖污染防治工作




来源:潼南区龙形镇畜牧兽医站 日期:2018-04-08 作者:汤晓东

   为切实做好春季动物疫病综合防控工作,有效预防和控制动物疫病发生,有效保障畜牧产业发展安全、畜禽产品质量安全、社会公共安全及生态环境安全“四大安全”。4月2日,潼南区农委副主任周文权在区农委兽医科、动物卫生监督所、畜牧技术推广站负责人的陪同下对龙形镇春季防疫工作进度、畜禽规模场养殖污染防治“一户一档一策”的建立情况、党风廉政建设、畜禽免疫标识管理等情况进行资料督查;对重庆市潼南区发明生态养殖场的畜禽粪污防治情况进行了现场调研。

  周文权副主任在现场调研中指出:一、、龙形镇畜牧兽医站一定要严格落实“网格化”管理制度、杜绝防范形式主义、走过场、加强现场督察指导、提高责任意识;、加强对辖区内养殖场周边的环境卫生的督查,杜绝养殖场环境“脏、乱、臭”;、加强对养殖场环保设施的检查,保障养殖场环保设施的正常运行,做好相关记录记载,防止环境污染的发生。