当前位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息
武隆:庙垭乡全面开展动物防控防疫工作




来源:武隆区庙垭乡 日期:2018-04-09 作者:邓帮华

   “把狗牵出来,把鸡也捉出来,马上打防疫针。”48武隆区庙垭乡蒲坪村旧屋基农业社陈长春家里,村防疫员李明会把他家的家禽进行禽流感防疫后,又对他家的狗注射了狂犬病疫苗。

  春末夏初,是动物各种疾病的高发期,庙垭乡根据武隆畜发〔201812号关于印发《2018年畜禽养殖场动物防疫及畜产品质量安全监管工作方案》的要求,从三月份开始,全面展开了动物防疫工作,预计四月中旬全面结束防疫工作。 

  庙垭乡畜牧防疫站透露负责人肖伦透露, 庙垭乡320日到41日是猪、牛、羊口蹄疫,消毒防疫期,42日到415日狂犬、禽流感、小反刍防疫期。416420日是动物防疫工作督查阶段,目的是在辖区五个村把防疫工作做扎实,控制疫情,确保动物安全和百姓财产安全。