当前位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息
忠县:严格督查春季动物防疫工作




来源:忠县动物卫生监督所 日期:2018-04-11 作者:陈劲涛

   3月28至4月8日,忠县畜牧兽医局组织兽医科、动监所、疫控中心、畜牧兽医服务中心办公室人员分成4个督查组,对全县正在开展的动物春防工作进行严格督查。

  这次督查采取“四不两直”方式,深入29个乡镇(街道)的养殖场、屠宰场、散养农户、检疫场所,通过访问群众、现场检查、听取汇报、查阅资料等形式深入开展。

  从督查结果看,各乡镇街道动物春防工作部署及时、宣传到位、责任明确,全面落实了口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫、狂犬病等动物疫病的普查、免疫、消毒、检疫、规模养殖场巡查监管、调运监管等动物疫病综合防控措施。目前,全县已完成春防工作任务的60%,预计4月20日前能全面完成春防各项目标任务。

  此次督查,出动执法人员87人次,督查29个乡镇(街道),检查畜禽养殖场58个、屠宰场15个、兽医工作片75个散养农户511个。通过督查,进一步推进了全县动物春防工作的顺利开展。