当前位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息
黔江:城西街道春防确保“五不漏”和“七个百分百”




来源:黔江区城西街道 日期:2018-04-11 作者:徐家凤

   为及时贯彻落实2018年全区春耕生产暨绿色兴农、质量兴农、品牌强农工作推进会和“三防”工作会, 4月2日,城西街道组织召开了各居(村)主任、防疫员工作专题会议。

  会上,农业服务中心徐主任对春防工作进行了安排,要求各防疫员要严格按照春防要求开展防疫工作,做到 “五不漏”和“七个百分百”。“五不漏”即“街不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针”;“七个百分百”即“强制免疫病种密度达100%,畜禽养殖场动物疫病的普查面达到100%,对普查发现的动物疫病规范处置率达到100%,畜禽圈舍消毒面达到100%,畜禽驱虫指导面达到100%,畜禽养殖场户监督检查面达到100%,发现违法违规行为处理率达到100%。”同时,免疫抗体合格率要达到70%以上。其次,分管领导杨伦权主任就春防工作提出明确要求,即统一思想、注重质量、全面防控。最后街道主要领导陈志明主任作了强调,提出了三个“随时”,即随时绷紧“三防”安全弦、随时把责任扛肩上、随时做好自勉和考核。会后,街道与各社区(村)、农业服务中心职工、防疫员层层签订了相关责任书,进一步确保防疫工作取得实效,做到职责到岗、责任到人。