当前位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息
璧山:加强自检兽医实验室监督检查




来源:璧山区养殖技术服务中心 日期:2018-05-03 作者:钟小艳

为切实加强我区动物疫病自主检测兽医实验室管理,指导自检兽医实验室科学、规范开展实验活动,52日,区动物疫病预防控制中心副主任李永强率区动物疫控中心相关工作人员对我区动物疫病自检兽医实验室进行了检查。检查对象为重庆特驱家禽养殖有限公司和重庆广东温氏家禽有限公司两个自主检测兽医实验室。 

李主任一行对自检兽医实验室的生物安全落实情况、实验室各类记录和档案、检测样品保存和销毁情况以及实验活动开展情况等进行了逐一检查。检查发现,实验室存在无害化处理记录不完善、检测记录、检测报告不规范等问题。李主任一行对存在的问题与实验室相关负责人进行了沟通并要求限期整改。 

通过检查,进一步督促了我区自检兽医实验室规范开展自主检测活动,并按照要求做好实验室生物安全管理,进一步保障我区兽医工作“三项制度”的有效实施。