当前位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息
忠县:野鹤镇多措施做好灾后动物防疫工作




来源:忠县畜牧兽医服务中心 日期:2018-05-08 作者:张建龙

“刘老板,你要抓紧完善圈舍整修,防止下一轮暴雨袭击。”这是忠县畜牧兽医服务中心野鹤镇包片兽医张帝成给重庆乡奢农业开发有限公司羊场业主刘才林发出的微信通知内容。 

4月下旬,连续3天强降暴雨,野鹤镇成为全县受灾最严重的乡镇,先后有10多个规模养殖场和部分养殖农户不同程度受灾受损,动物疫病防控形势十分严峻。为加强灾后动物防疫工作,确保不发生区域性重大动物疫情,野鹤镇站采取多种措施积极做好动物疫病防控。 

该站及时组织技术人员第一时间深入受灾村社开展动物疫情巡查,了解养殖场(户)畜禽受灾受损情况,指导养殖户进行生产自救,最大限度地减少损失。宣传灾后的畜禽疫病防控知识,指导养殖场(户)全面做好死亡畜禽无害化处理和消毒灭源工作,有效切断疫病传播途径鼓励养殖场(户)坚定战胜灾难的信心与决心。组织兽医技术人员查漏补缺,加强动物免疫补针工作,提高动物群体免疫抗体水平,确保不发生区域性重大动物疫情。