当前位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息
垫江:垫江县建立兽药追溯系统




来源:垫江县畜牧生产站 日期:2018-05-11 作者:关璐

建立兽药追溯系统,对创新监管方式,提升兽药追溯监管能力,提高食品安全监管的科学化、信息化水平具有重要的意义。5月6日, 成都大成皓熠科技有限公司的专家专程来到垫江县,为垫江县祥权兽药经营部、垫江县天峰兽药经营部、垫江县佳征兽药经营部等兽药经营部及养殖场现场指导兽药追溯系统的建立及使用。 

养殖场(户)在购买兽药时,可以通过智能手机,安装专用扫描软件后,即可读取兽药产品上面加标的二维码信息。通过二维码中包含的产品批次码,也可以通过手机信息查询、语音查询、网上查询等多种查询方式,辨别兽药的真伪。一旦出现问题,可以通过扫描二维码,追查到生产厂家,维护自身合法权益,更好地进行索赔,提高消费者对兽药产品的消费信心。

通过建立兽药追溯管理系统,更好的追踪溯源,提高对伪劣产品、假冒产品的识别率,加强净化垫江县兽药市场,维护正常经营秩序,打击违法生产经营行为,确保兽药产品安全有效。