当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
重庆市动物疫病预防控制中心召开种畜禽场动物疫病净化工作座谈会




来源:重庆市动物疫病预防控制中心 日期:2017-12-22 作者:杨泽林

  为深入落实《重庆市中长期动物疫病防治规划(2012-2020年)》目标要求,推动规模化养殖场动物疫病净化工作,切实做好中国动物疫病预防控制中心第三批“动物疫病净化示范场”、“动物疫病净化创建场”评估申报工作,重庆市动物疫病预防控制中心于20171221日召开了种畜禽场动物疫病净化工作座谈会。相关区县疫控机构负责人和祖代及原种猪场负责人等共45人参加会议。 

  会议传达了农业部有关文件精神,研究布置了重庆市2018年第三批“动物疫病净化示范场”、“动物疫病净化创建场”申报工作。会上,重庆市动物疫病预防控制中心主任范首君分析了当前动物疫病净化形势,强调了疫病净化工作的重要意义,提出了下一步工作重点:一是做好第三批“两场”评估申报,以评估验收为抓手,重点推动种畜禽场重点疫病净化及奶牛场布病、牛结核病净化;二是充分发挥疫控系统的技术支撑作用,指导种畜禽场做好净化工作;三是主动融入、助推畜牧业转型升级和绿色发展。