当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市动物疫控中心党支部召开2017年度党员领导干部民主生活会




来源:重庆市动物疫病预防控制中心 日期:2018-02-12 作者:王晓刚

  201829日下午,市动物疫控中心党支部召开了2017年度党员领导干部民主生活会,中心党支部书记、副主任余祖华同志主持会议,中心党员领导干部参加民主生活会,班子成员曾政同志列席会议。市委农工委委员、市农委总畜牧兽医师岳发强同志及驻委纪检组韦日明同志到会指导。 

  为开好这次民主生活会,支部根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内有关规定和市委农工委《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,制定了2017年度民主生活会方案,认真作好会前准备工作。一是学习动员;二是广泛征求意见;三是开展谈心谈话;四是认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。 

  会议分为两个阶段进行,首先由余祖华同志代表领导班子通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况;范首君同志代表领导班子通报了前段时间征求意见情况;余祖华同志代表班子进行了对照检查汇报;随后,按照一、二阶段的要求,班子成员逐一进行了对照检查发言并相互开展批评与自我批评;最后由余祖华同志代表班子进行总结发言。驻委纪检组韦日明同志对中心班子对照检查发言给予了肯定并提出了希望。 

  会上,总畜牧兽医师岳发强同志指出,这次民主生活会大家准备充分,批评和自我批评切合实际,客观到位,问题剖析深刻准确,但仍需要从以下几个方面进一步加强:一是要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上自觉执行。二是要坚决纠正“四风”问题,防治和避免新“四风”问题的出现,要坚决从思想上和行动上杜绝和防范。三是中心领导班子成员要在分管领域以“钉钉子”的精神抓好分管工作,做细、做实、抓牢,形成头雁效应。 

  最后,余祖华同志代表班子表态,支部将虚心接受大家提出的意见和建议,会后将逐一研究,用“钉钉子”精神抓好整改落实,不断加强党风廉政建设,尽快落实整改措施,提升工作能力。