当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识” ——市动物疫控中心党支部4月支部主题党日




来源:重庆市动物疫病预防控制中心 日期:2018-04-20 作者:信息科

420日上午,市动物疫病预防控制中心党支部开展了以严守政治纪律和政治规矩,切实增强四个意识为主题的主题党日。主题党日由支部书记余祖华同志主持,支部全体党员和入党积极分子参加,参会党员集中交纳了4月份党费。 

学习会上,首先由三位党员同志分别带领大家原原本本的学习了党的十九大报告中第十三部分坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,《中国共产党章程》第七章党的纪律、第八章党的纪律检查机关,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第六部分坚持民主集中制原则。随后支部书记余祖华同志传达了《中共重庆市农村工作委员会关于印发2018年党建工作要点》,市委及市委相关部门2018年党建相关工作会议精神,市农工委书记、市农委主任路伟在2018年市农委系统党建工作暨党风廉政建设工作会上的讲话精神。余祖华书记要求全体党员要跟上学习的步伐,不断学习认清形势,提高思想意识,要坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,时刻与党中央保持一致,以习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神为强大动力,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,以更大的力度、更实的措施,把各项工作做得更实。 

    集中学习后,各党小组党员代表就严守政治纪律和政治规矩,切实增强四个意识进行了交流发言。余祖华书记在总结时强调,开展支部主题党日是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,每月的主题党日要根据工作重点和实际安排学习篇目,通过不断学习营造风清气正的良好政治生态,有效增强大家的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全体党员干部以崭新的姿态拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。