当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
重庆市动物疫病预防控制中心举办重大动物疫病分子检测技术培训班




来源:重庆市动物疫病预防控制中心 日期:2018-04-26 作者:信息科

为了提高县级兽医实验室重大动物疫病分子检测能力,确保检测结果的准确性,42326日,市动物疫病预防控制中心举办了重大动物疫病分子检测技术培训班。区县长期在动物疫病控制机构实验室从事检测工作的66名主要技术人员参加了培训。 

中心副主任熊仲良在培训班上对2018年我市动物疫病监测计划进行了解读,并就动物疫病监测工作中存在的问题和注意事项进行了解答和强调。武汉科前公司技术部邹维华博士、洛阳莱普生公司王颖老师、市疫控中心诊断科科长梁望旺、副科长杨泽林分别对普通PCR检测技术、荧光PCR检测技术、重大动物疫病样品采集、保存及检测注意事项、动物血吸虫病监测和Lims系统检测流程的质量控制等方面进行了讲授。本次培训还对所有参训人员进行了口蹄疫病毒(通用型)RT-PCR检测和H5亚型禽流感病毒荧光RT-PCR检测的实验操作培训。 

通过理论知识讲座和实验室动手操作的培训,使本次培训班收获了良好的培训效果,进一步提高了参训人员的动物疫病分子检测能力,也为我市重大动物疫病防控奠定了基础。