当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻快讯
OIE/国家猪瘟参考实验室赴四川省规模化猪场开展猪瘟净化调研工作




来源:中国兽医药品监察所 日期:2018-05-17 作者:

为贯彻落实农业农村部《国家猪瘟防治指导意见(2017-2020)》,全面做好猪瘟防控净化工作,2018424-26日,OIE/国家猪瘟参考实验室首席专家王琴研究员带队到四川省绵阳、邛崃、崇州等地部分养猪企业开展调研。 

调研组围绕生猪养殖模式和状况、猪瘟及重要猪传染性疾病的流行及监测情况、猪瘟诊断情况、猪场生产情况、疫苗使用情况、处置和预防及其他政策性问题开展调研,并向养猪企业发放了调查问卷。调研期间,调研组与相关企业进行了猪瘟防控知识的交流和研讨,并对养猪企业猪瘟净化工作进行了指导。 

通过此次调研,调研组进一步了解了一线生产中猪瘟防控的实际情况,掌握第一手资料,为制定猪瘟的净化指导意见,切实履行参考实验室的职能打好了基础。 

  (中监所标准物质供稿)