当前位置:首页 > 疫病防控 > 疫病监测诊断
每个家禽养殖场都需要一个生物安全协调员




来源:国际畜牧网 日期:2018-03-23 作者:

   最近,美国报告了两起禽流感病例,墨西哥也发生了两起禽流感,另外,韩国和印度也都有新的疫情暴发。在3月14日在明尼阿波利斯的2018年中西部家禽联合会大会上,与会专家对最近的禽流感疫情进行了深入的探讨。明尼苏达动物卫生委员会家禽项目协调员戴尔·洛埃(Dale Lauer)在大会上做了专题分享。 

  洛埃认为,所有家禽养殖场都需要制定良好的生物安全计划,并任命特定人员为生物安全协调员,这一点尤为重要。“每个养殖场都需要因地制宜地制定生物安全计划,并指派专人负责监督生物安全计划。”

  洛埃补充说,如果没有制定好的计划,且无人领导计划的实施,可能会造成破坏性影响。言及2014年和2015年美国爆发的禽流感,洛埃说:“我们不会再让这种情况发生。”

  生物安全协调员的责任

  “你必须确定领导者,协调员......谁来负责。领导者导需要开发、实施,并维护生物安全计划,” 洛埃表示。

  虽然生物安全协调员不一定是兽医,但他应该了解生物安全原则,并能够将这些原则传达给农场和家禽生产现场的人员和看护人员。所有工人必须接受生物安全计划的培训和再培训。

  洛埃说,生物安全协调员还必须在每个日历年至少对生物安全计划进行一次审查,并且能够根据需要对计划进行修订。

  洛埃强调了警惕性、合规性和简单性对生物安全计划的重要性。生物安全步骤必须每天进行,并成为日常工作的一部分。他补充说,一个有助于确保生物安全程序得到遵守的验证系统可以使生物安全计划得到巩固。