当前位置:首页 > 疫病防控 > 疫病监测诊断
南非冻结鸟类研究旨在遏制禽流感疫情暴发




来源:新牧网 日期:2018-04-08 作者:

    据原国家质检总局官网消息,3月29日,斯洛伐克农业部向OIE紧急报告,3月28日,特尔纳瓦州(Trnava)在野生动物中发现一起H5N6亚型高致病性禽流感,发现1只野生黑头鸥发病死亡。诊断性质为实验室诊断。感染来源未知。上一次在野生动物中发生H5N6亚型高致病性禽流感是2017年6月。

  据原国家质检总局官网消息,2018年3月29日,芬兰农业与林业部向OIE紧急报告,3月20日,西南芬兰区(Lounais-Suomi)在野生动物中发现1起H5N6亚型高致病性禽流感。有1只白尾海雕发病,已被扑杀销毁。诊断性质为实验室检验。感染来源尚不清楚。这是芬兰首次在野生动物中发生H5N6亚型高致病性禽流感(芬兰在野生动物中发生过其他亚型高致病性禽流感)。